拉里·切鲁比诺(Larry Cherubino)采访

玛格丽特河(Margaret River)是世界上少数几个精美的霞多丽和赤霞珠共存的地方之一。

拉里·切鲁比诺(Larry Cherubino)告诉我们为什么他拒绝呼吁Chablis Style Austerity,我们品尝了他的两个最新版本Robert Oatley Pennant

由Lisse Garnett作者

切鲁比诺知道他的东西。他已经酿造葡萄酒已有二十年了,需求量很大。他从园艺家开始了职业生涯,他与葡萄藤的联系很明显。弗兰克兰河是他的家园。他很容易开放和直接。

我们会开会以品尝三角旗的两个新版本 - 在罗伯特·奥特利系列的最高端,并因此定价,这些葡萄酒的数量相对较小。他们需要以合适的价格投放市场,以使其可行。葡萄酒是分层的,完整的,复杂的,精致的和紧张的 - 至少没有营养不良,在这里没有打击。

拉里·切鲁比诺/玛格丽特河(Margaret River)的霞多丽(Chardonnay)以质量而闻名 - 它是澳大利亚最稳定的霞多丽地区,与欧洲同行相比,它的价值也令人难以置信。我们今天正在寻找的两种葡萄酒都被认为是高级的。

玛格丽特河(Margaret River)长约100公里,宽约10公里,所以这是一个大区域。说没有太多的种植。我们真正专注于在玛格丽特河北端的赤霞珠和南部海洋和印度洋相遇的南部地区的霞多丽。北部和南方之间的采摘时间差三个星期。您确实会从南大洋中得到很多天气,南部非常温和。

We make a pretty classic style of Chardonnay – everything is hand-picked, it’s all whole bunch pressed, its goes to barrel with reasonable high levels of solids in saying that we are not trying to make a reductive style of Chardonnay, we still want plenty of fruit character and richness of flavour. There is a school of reductive Chardonnay coming out of Australia and I am not into it. I like a little bit of it, and we make wines in a way that we weave some of that in on the blending bench but certainly we are not looking to do it. It really interferes with the region, so we keep it out.

‘有一所还原的霞多丽学校从澳大利亚出来,我不喜欢它”

这种酒是克隆的混合物,主要是杜松子酒杜松子酒或门多萨,也有一些第琼克隆在那里折叠。2019年是一个棘手的年份,通常我们在西澳大利亚州度过了一个旋风季节。三月份,我们作为其中一个旋风的残留物,我们可能会手工挑选的霞多丽三倍,比平常来启用水果选择和分类。水果总是很宏伟的,但是我们必须真正努力地挑选最好的最好。2019年具有出色的丰富性和复杂性,仅仅是水果质量。我们并不总是经过马洛,但我们经历了比平时多的10%。

它们是宏伟的葡萄酒,但马洛带来了丰富的葡萄酒。有些人确实选择了酸度,并真正尝试追逐这种线性风格,在Chablis Spectrum上,但这不是澳大利亚霞多丽的目的,当然不是玛格丽特河。它一定是基于我的风味 - 我不喜欢淡淡的葡萄酒,我必须有酸度,所以我真的尝试以最佳的方式抓住它。我们通常会直接压入桶。这是典型的传统霞多丽,没有什么复杂的。三年前,整个演出系统在澳大利亚寻找其他东西,但是我们坚持使用枪支,我们一直希望霞多丽表达出非常好的风味,这毫不羞耻,这是我们的霞多丽。钟摆来回摆动。我们保持新鲜。这些只有12%的酒精,当您看着勃艮第的Chablis越来越大,我们一直了解温暖的气候,因此我们知道该怎么做。ABV通常取决于酸开始滑动的点,通常我发现以12.5%的速度发生,将有一些包裹在13%。

‘三年前,整个演出系统正在澳大利亚寻找其他东西,但是我们坚持使用枪支,我们一直希望霞多丽表达出非常好的风味,这毫不羞耻,这是我们的霞多丽’

杜松子酒的地层有大大小小的浆果,小浆果有时可能是14%,而大浆果则为11%。尝试并确切地说是一个棘手的问题。有时,它们的潜在酒精有13.5%,并且有9.5酸度,但是当您从事固体和丙二乳酸工作时,他们能够承载所有这些。

2020年的复古很有趣,原因有很多,我们有一个非常干燥的春天,那种葡萄酒中有一个真正的纯度,我们使用了较大的桶,发酵罐中有很多固体。我们不会在温度控制中陷入困境。有时他们会在一周内完成,有时需要一个月。只要他们没有陷入困境的角色,我就不会陷入困境。

2020年,在亚拉山谷和东海岸的大部分地区,大部分霞多丽都不存在。在锁定中,人们正在购买他们信任的品牌,并且从3月到6月的Penfolds财政部都卖光了。他们购买了大型品牌。我也种植了很多意大利品种,它们的销量非常好。

Pennant Margaret River Chardonnay 2019

结晶的清晰度,充满活力的柠檬绿色 - 天然发酵,烤香草,桃子,蜂蜡和咸蜜饯柠檬,崇高的丝质质地,具有完美的粘性,粉红色的葡萄柚,牡蛎壳,富含矿物质,丰富,富含矿物质,浓郁,味道浓郁。复杂而美味 - 在嘴里演变。92

山南文玛格丽特河霞多丽2020年(仅生产120箱)

RRP£38.25

结晶纯度,丝绸质地,牡蛎壳,盐水矿物质味,粉红色的葡萄柚,蜜饯柠檬,淡淡的降低味,味道令人难以置信的长度和汁液酸度。94

LC/弗兰克兰河(Frankland River)位于玛格丽特河(Margaret River)东南约两个半小时内,内陆约50公里,所以它位于西澳大利亚州的大南部地区。这两种葡萄酒,17种和18种葡萄酒都来自同一葡萄园。按照西澳大利亚州的旧葡萄藤在50年代种植。葡萄园被认为是该州最好的葡萄园之一。有趣的是,许多克隆多样性 - 当种植这个葡萄园时,它有大约13个不同的赤霞珠,这是其中最好的选择。

这是一个很好的比较,因为17年是艰难的一年,而18岁被认为是我们多年来最完美的老式,从Budburst到Harvest,这并没有一件不合适的事情。没有热尖峰,这只是一个美丽的教科书季节。17年,4月,我坐在那里“这一切都会去地狱”,我们在22度处有几天的时间,我们到了4月底,它变暖了 - 20年代中期。总而言之,这种令人惊叹的赤霞珠水果。

‘地球上一些最古老的葡萄藤来自巴罗莎(Barossa)的麦克拉伦谷(Maclaren Vale)。我在1999年从这个葡萄园制作了葡萄酒,他们只是继续前进’

它们是以典型的波尔多方式制成的,精心挑选,全浆果,长浸渍,一个新的和三岁的橡木桶。在五年内释放他们真是太好了。当然,它不喜欢您的普通黑加仑炸弹赤霞珠 - 立即受到打击。大约有8个不同的克隆 - 豪顿克隆 - 这个葡萄园在60年代还有许多其他选择。这被认为是澳大利亚最好的葡萄园之一。地球上一些最古老的葡萄藤来自巴罗莎(Barossa)的麦克拉伦谷(Maclaren Vale)。我在1999年从这个葡萄园制作了葡萄酒,随着时间的流逝,他们只是继续前进。

Pennant Frankland河赤霞珠2017

香脂 - 凉爽 - 美丽的耐嚼的紧凑型单宁……迷迭香,深色致密颜色,超级汁液酸度 - 咸味和纯净 - 黑加仑,李子和碘。结构化,集中和牢固。这将继续下去。94

Pennant Frankland River Cabernet Sauvignon 2018(9月发布)

纯净而咸的 - 神圣的肉质,富含黑加仑和芳香的迷迭香味,丝滑,粘稠和干燥 - 用香草注入的香脂冷却口感 - 华丽的腐烂汁液。坚固,很好,美味。95

Pennant Margaret River Chardonnay(9月发行)RRP£38.25和Pennant Frankland River Cabernet Sauvignon(9月发行)RRP£40.00。

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